柳州

柳州白沙大桥初现雏形 明年春节前完成吊装

2017年12月03日来源:广西新闻网其他资讯责任编辑:dengyuanyuan

白沙大桥是柳州市在建的一座重要跨江大桥,东西两岸已经贯通。12月1日,记者探访发现,被誉为“柳州之门”的白沙大桥主塔已经初现雏形,预计明年春节前可以完成吊装。

施工中的柳州市白沙大桥桥塔

白沙大桥主塔从正面看像一扇门,因此被誉为“柳州之门”,目前108米高的主塔已经完成89米的吊装,还有最后5小节,预计明年春节前就可以完成。

“误差不能超过5毫米。”施工单位中铁上海工程局白沙大桥项目部副总工程师姜杰介绍,一般类似的水上桥塔吊桩,都是在船上采用浮吊完成。因水浪波动大,浮吊误差只能控制在1厘米至2厘米之间。为了让大桥更稳固安全,他们专门针对主塔吊装研发了新的施工工法,即在河上架起了上百米的临时支架,在支架上安装横梁,横梁上设置4个可以任意移动的吊钩。通过电脑分析数据,指挥吊钩移动,保证主塔安装的精度。

据悉,该工法也叫做空间扭曲曲线异形反对称施工工法,是全国首创,获得了国家发明专利。

  • 意向区域
  • 价格