柳州

广西棚改推进已累计开工65.36万套 柳州今年新开工6万多套

2018年08月20日来源:广西新闻网其他资讯责任编辑:jiangtiantian

记者近日从自治区住建厅获悉,今年以来我区棚户区改造顺利推进。截至7月25日,全区棚户区改造已新开工5.59万套,完成目标任务9万套的62.15%;基本建成5.52万套,完成目标任务4.2万套的131.43%;完成投资95.88亿元,顺利实现时间过半、任务完成过半,为全区稳增长、惠民生发挥了积极作用。

目前,百色、南宁、贺州、桂林市开工率排名前四,防城港(2.77%)、来宾(6.04%)开工率排名靠后,贵港、玉林、钦州、北海开工率未达到全区平均水平。

全区列入国家计划的政府投资公共租赁住房累计开工建设39.73万套,已分配34.36万套,分配率为86.49%。按国家分配率达到90%的要求,下半年全区还需完成分配1.39万套。统计数据表明,河池、玉林、来宾分配率达到90%以上,柳州、南宁、贵港分配率未达到85%,进展还需加快。

年初,自治区政府与各市签订了住房保障工作目标责任书,大力推进棚户区改造和公租房分配工作。截至目前,全区各类棚户区改造已累计开工65.36万套,帮助200多万棚户区居民“出棚进楼”。力争9月底前实现棚户区改造项目100%开工建设。

  • 意向区域
  • 价格