柳州

在城市的味道里 恋上向上的柳州

2018年07月10日来源:楼盘网柳州站本地楼市责任编辑:dengyuanyuan

食物是一种很奇妙的东西,有时候人们记不得彼时的片段,却记住了那时的味道。有时候说不上为什么想家,味蕾却早已为我们准备好答案。

这就是美食的羁绊。每个人对一座城的情结,不仅仅在于这座城市的风景有多美好,更在于这座城市提供的美食,让人无限留恋。

柳州城市夜景(图片来源网络)

人们常说,柳州的月亮特别圆

玩的、住的、喝的、吃的特别丰富。生活在柳州,人们会发现这里的小吃,总比其他地方要来得更劲道一些。翻开柳州这座城的食谱,鲜的、辣的、麻的、酸的应有尽有,美味在这里从不打烊。

柳州的小吃,首推螺蛳。柳州人对吃的想像力在指头大小的螺蛳上得到充分展现,柳州人对螺蛳的热爱,达到了空前的地步。鲜粉、鸭脚、猪脚....各式各样的菜肴配上了螺蛳和酸笋,那就是忘不掉的味道。

宵夜必点的螺蛳粉(图片来源网络)

螺蛳粉,贡献出了中国人渴望的鲜辣

软滑爽口的米粉,加上酸笋、木耳、花生、油炸腐竹、黄花菜、鲜嫩青菜等配料及秘制的浓郁适度的酸辣调味和精心熬煮的螺蛳汤水调和而成,又香又辣,令人大呼过瘾。

螺蛳粉日销量超过80万袋,好评如潮。5000多家店铺、超过300个螺蛳粉品牌持续输出着来自柳州对于味道的偏好,并远销海外,袋装螺蛳粉年产值已达30亿元。

全民网红爆品螺蛳粉(图片来源网络)

炒田螺和螺蛳煲也非常有名。在柳州的茶楼夜市,炒田螺是食客们必点的菜式。将田螺及葱、姜、蒜、辣椒、酸笋、香菇等主配料经过大火翻炒后,一盘让人垂涎欲滴的炒田螺就可上桌了。而用黄豆加各种不同的底料浓汤慢火熬制出来的螺蛳煲会让人再一次领略到香浓馥郁的滋味是什么。

螺蛳鸭脚煲(图片来源网络)

中国,少不了一份柳州味道

柳州美食偏辛辣,且擅于融会吸收各种外来风味,形成自己别具一格的饮食文化。

除了螺蛳粉之外,柳州酸、艾粑粑、马打滚、冬菇汤包、打油茶、都乐八宝饭、鸭脚、卤七寸、鹅下巴、云片糕等知名小吃也让每个到了柳州的客人流连忘返。

露水汤圆(图片来源网络)

艾粑粑 (图片来源网络)

马打滚 (图片来源网络)

  • 意向区域
  • 价格