柳州

柳州百余楼盘将迎明码标价检查 市民可打电话投诉

2017年11月11日来源:广西新闻网其他资讯责任编辑:dengyuanyuan

11月8日,柳州市物价局开展商品房销售价格行为专项检查“双随机一公开”现场会,决定在本月由各城区物价局采用“双随机”方式,对全市范围内103家在售楼盘和19家房地产中介机构门店开展商品房销售明码标价专项检查。

专项检查主要针对这些价格违法行为:销售商品房未明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价;未按规定实行“一套一标”;标示信息不全,没有按照规定内容明码标价;未标明房源销售状态,已售房源所标示价格不是实际成交价;精装房未分别标明毛坯房价格和装修价格;商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择;通过虚假价格承诺、虚假价格促销等手段,诱骗消费者进行交易;以捆绑或者附加条件等限定方式,强制提供商品或服务并捆绑收费;捂盘惜售,炒卖房号,操纵市场价格;为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利;其他违反《商品房销售明码标价规定》、《商品房销售管理办法》、《房地产经纪管理办法》的行为。

现场会上,柳州市物价局相关负责人强调,各在售楼盘和房地产中介机构门店,必须严格执行明码标价,同时严格按照《柳州市商品房预(销)售基础信息公示牌》、《柳州市商品房(住宅)预(销)售标价牌》、《柳州市商品房(非住宅)预(销)售标价牌》、《柳州市二手房销售标价牌(签)》的样表进行公示。市民发现房地产开发商和房地产中介有上述违法行为的,可拨打12358向物价部门投诉举报。

  • 意向区域
  • 价格