恒大、碧桂园、万科!抛开榜单,我们“扒光”来聊聊

发布时间:2020-03-24 10:28:32

来源:楼盘网柳州站

分类:本地楼市


关注楼盘网.gif

近日,房地产圈2020年的“武林高手排行榜”出炉。

这是全面评判房地产开发企业综合实力及行业地位的重要标准,可谓分量十足啊。

强者恒强!根据《2020中国房地产开发企业500强测评研究报告》显示,榜单前三强由恒大、碧桂园、万科占据。

这结果可以说是丝毫没有“惊喜”可言了。恒大集团再次蝉联第一,充分向榜单下游的“兄弟”们诠释了什么叫“你大哥永远是你大哥”。

微信图片_20200324103134.jpg

(榜单前50名,图片来源中房网)

碧桂园将万科踢下亚军“宝座”自己上位。剩下的融创、中海、保利、龙湖、新城、华润和富力分列四到十位,十强房企排名整体比较稳定,几乎都是熟悉的“老面孔”。

01.png

万科强势入柳,前三甲齐聚龙城发力


去年万科强势入柳,至此龙城正式集齐了地产企业“三巨头”——恒大、碧桂园、万科。一场没有硝烟的战争,在三巨头之间打响。

1039012628190.jpg

柳州万科城开盘)

若是要论公司历史,万科在“三巨头”里绝对是老大哥。但是,论入柳经验,恒大地产2013年以8.539亿拿地宣告进军柳州,至今已经7年。2015年落棋柳州的碧桂园,也已经发展到了第15个项目。

不过,万科虽然“初来乍到”但是气势十足,开盘短短两月,销量就一度引领柳北片区,哪怕在疫情期间行业低迷,也依旧劲销。

02.png

对比一下“恒碧万”到底哪家强?

既然“三甲”都落地了龙城,想要得到市场的认可。那么难免是要把产品拿出来比较比较的,究竟是骡子是马,我们不如拉出来溜溜。

PK恒碧万项目选址

从最新入柳的万科说起,柳州万科城选址还是继承了万科一贯的风格,没有贸然进入热门区域进行“厮杀”,而是选址柳北白露村。

1043342871654.jpg

(万科城位置图)

这个地块是属于比较偏僻的位置,虽然一面临江但是一面靠近工业区,属于有利亦有弊的地块。

柳北的楼市一直以来比较都空白,仅仅靠着几个数量不多,体量也不算大的楼盘支撑,但是购房需求就摆在那里,现有的市场已经激不起购房者的购买欲望。

其次是恒大,恒大在选址上比较保守。

1045408099687.jpg

恒大·珺睿府

纵观恒大入柳之后的项目选址,会发现虽然是入柳最长时间的“老大哥”,但是恒大涉及的城区不多并且选址非常的中庸。好像没有特别突出的亮点,但是也挑不出大缺点。

就连柳州楼市最大的亮点“滨江”,也只有恒大·御景湾涉及到。

反观碧桂园,近几年在柳可以说是大踏步发展,至今已经布局15盘,几乎遍布柳州,连带周边县区也在不断下沉。

1048203805250.jpg

碧桂园·十里江湾项目)

其深谙三四线城市的发展“套路”,将“因地制宜”发挥到了极致。所以,才出现了碧桂园·十里江湾、碧桂园·滨江府以及最新的碧桂园·星悦湾。

1049018826703.jpg

(碧桂园·十里江湾江景)

一番对比下来,万科选址“不走寻常路”,而恒大选址重在一个“稳”字,碧桂园则走“任君选择”的路线。

PK恒碧万配套设施

在配套上,万科向来是十分舍得下本钱的。毕竟,就地理位置而言万科城比较偏,如果不在配套上下点功夫,那就失去了一大半的竞争力。

但是,就目前而言,万科城周围是可以用“一无所有”来形容的。不过,正是因为如此才会有价格洼地的出现。要是如万科自己承诺的那样后期配套能跟上,发展前景可见。

1050358369119.jpg

(万科城配套公园)

除了配套空白,作为柳州著名的工业区,柳北的环境问题是让置业者观望的原因之一。当然常住柳北的人可能不太在意。

有限的资金下,地段和价格只能进行折中取舍。

在三强的“恒碧万”里,恒大的园林配套非常抗打比如恒大华府,园林设计确实吸引了不少置业者。其建筑和园林都走的是磅礴大气的路线,在这方面的优势非常明显。

1051214715409.jpg

(恒大·珺睿府配套)

恒大的项目在品质上是配得起价格的,如果追求舒适的生活环境,恒大的园林配套也可以给予很好的体验感。

碧桂园在产品的革新上速度很快,概念也是与时俱进。

特别是,将智慧科技融入住宅中的理念,使得业主的居住体验感十足,这些新颖的产品观念得到了很多好评。

1052061584502.jpg

(碧桂园·十里江湾园林)

其次,碧桂园的园林设计也很突出,与恒大的大气风格不同。碧桂园的园林给人的感觉更加“柔软”。

但是在同区域的项目里,碧桂园的价格是稍微高一点的。

PK恒碧万物业服务

相信很大一部分置业者选择万科都是冲着他家物业去的,毕竟是常年排在各种物业榜单第一名的物业,服务还是有目共睹的。

1054179635013.jpg

(万科物业团队)

碧桂园的物业在业主中也是有比较好的口碑的,恒大的物业在三者之中就稍显逊色,但是不管怎么说都是大房企,在管理和服务上也是比一些不知名的小公司高出一大截的。

1055082719055.jpg

(恒大物业团队)

万科口碑虽好,但是只接受过别的城市的考验。初入柳州,在本地招募的物业服务团队能不能延续好口碑,我们拭目以待。碧桂园和恒大的物业怎么说也服务龙城业主这么久了,在经验上还是有优势的。

PK恒碧万户型产品

在户型的选择是一个非常主观和私人的事情,根据需求每个人的喜好都有所不同。所以,不能轻易断言一个户型的优劣。

只能简单列举一下,为即将置业的购房者参考。

万科、恒大都属于精装修交付。碧桂园大部分为精装,有个别项目为毛坯。

1056232484043.jpg

(万科城样板间)

万科城主打刚需,89-125㎡的三至四房带装修交付,价格在8500左右。产品户型属于没有什么大的特色,但是也不会出错的那种。

1057036677096.jpg

(恒大·珺睿府样板间)

而恒大和碧桂园,因为项目比较多,所以产品齐全,兼顾了高端和刚需。普通高层住宅的多数为一百多平的三、四房。其次,洋房公寓也都有,选择还是很丰富的。

【写在最后】

其实,榜单这东西说得多权威、多重要。大抵上,最后都是“内行看门道,外行看热闹”,企业实力最后还是要用产品说话。

目前来看,三大房企在柳州并没有出现“水土不服”的现象。

对于置业者来说,选择权始终是握在手中。管你排在第几名,只有产品硬、服务好大家才会买单。

责任编辑:jiangjing

团购报名