公积金不止能买房,疫情期间“断粮”可能派上大用场!

发布时间:2020-03-19 10:29:56

来源:楼盘网柳州站

分类:本地楼市


关注楼盘网.gif

一般来说,房产开发商从拿地到项目建设,需投入了大量资金,从开发商自身角度希望资金回笼快——就是常说的高周转;

而公积金贷款程序比较复杂,审核很慢,就意味着资金到位周期会很久,这样的低周转效率却与开发商要的恰好相反。

所以,即使柳州明文规定不可拒绝购房者公积金贷款,但事实上,不少购房者发现柳州能接受公积金贷款的楼盘非常稀少。

柳州楼盘可公积金贷款有哪些?

近期也有网友在楼盘网网友交流群里问到现在能公积金贷款的楼盘有哪些。

微信图片_20200318163840.jpg

今天,小编给大家整理了柳州目前可以支持公积金贷款在售楼盘明细表,如下图。

公积金.png

(以上支持公积金楼盘名单为小编手动统计,或有疏漏,不在表格之上的楼盘并不代表一定不支持贷款,具体请以售楼部为准。)

小编给大家用房贷计算器简单核算的房贷月供,为了方便对比,统一贷款金额选用60万,贷款年限30年来计算。

商业贷款按照首套房最新的LPR利率(4.75%)+基点(基点参考2月20日中国银行在4.75%LPR利率上+162点)。公积金贷款利率按照3.25%计算。

微信图片_20200319104409.jpg

从上面的图中可以比较清楚的看到,商业贷款需要支付的总利息要比使用公积金贷款要多30万+的利息。

长远来看,不能组合贷情况下首套房使用公积金贷款买房是非常优惠的。

微信图片_20200318141715.jpg

短期内,首套房使用商业贷款可能会更合适。因为商业贷买房的首付会比使用公积金贷款买房的首付要低,只不过利息会高很多,这也要看个人是否有能力能够凑足首付款了。

所以买房,也请记得要根据自身实际情况选择公积金贷款还是商业贷。

公积金贷款常见问题答疑解惑

对于很多刚开始买房的购房者们来说,到了公积金贷款实战环节就是一脸懵,下面针对各位在申请公积金之前可能遇到的问题进行相应回答,如果你也打算申请公积金贷款,不妨看看。

责任编辑:jiangjing

团购报名