扎心!没房,“家”都回不了?

发布时间:2020-02-12 10:18:20

来源:楼盘网柳州站

分类:本地楼市


这两天开始迎来返城高峰,然而很多城市为了防范疫情,规定租房的人不可返城。

据悉,目前扬州、无锡、镇江、昆山、合肥、杭州、深圳等超10个城市已发相关禁令,这让没房产的那些人成为了欲哭无泪的对象。

微信图片_20200212102503_副本.jpg

(各地禁令图,源自网络)

01

疫情过后要买房,多么痛的领悟!

这样的禁令,让许多在外打工的朋友们深刻地感受到有一个属于自己的家是多么重要。
毕竟租房存在太多的不安全性,例如:

“有家难回”!就如开篇所说为防止疫情扩散,进一步蔓延,全国多个城市小区进行全封闭式管理,尤其对租住人员管理十分严格,禁止租户进入,一律劝返!

微信图片_20200212102531.jpg

再一个就是没收入,付不起房租!疫情的发生,全国范围几次的延迟复工,使得这个假期愣是过成了学生时代的寒假。不上班,老板只能给你最低标准工资的80%,可日子照常要过,房租也要付。
疫情之下,才真的领悟到房子代表什么?租房和买房之间的差距有点大:“自己的房子,才不会被剥夺回家的权利。”

02

引发新思考:该买什么样的房子?

值得一提的是,这次疫情期间使人们在另一个问题上重新思考了一番:到底该买什么样的房子?
以下是这次疫情中大家讨论比较多的几个点:


1、选择大开发商,物业也有保障


大开发商在资金周转方面不会有太大问题,并且大开发商融资的能力也相对更强,不需要过于担心烂尾等后果。

另外一点,越大的开发商,越能提供高质量的物业服务。这次疫情中很多小区物业放弃原有的休息假期,辛勤为小区业主的健康生活保驾护航:社区公共空间的消毒杀菌,为业主准备口罩,甚至做到送货上门,帮业主买菜...

微信图片_20200212102536.jpg

特殊时期的服务到位,许多信息与服务,物业都可达成。物业管理这个事,通常来说是一分价钱一分货。

看吧,一个负责的物业在关键时刻都能起保命作用,这重要性不言而喻。


2、条件允许,尽量选择低密洋房

新型病毒在极密空间内更易传播,并且电梯按钮也能传染肺炎,而高层避免不了乘电梯,所以许多置业者也不经感叹:条件允许,尽量选择低密洋房!

本身在城市里买房,层数是越低越好,同样密度也越低越好。价格当然是成反比的,但经过疫情后可以想见,未来,一定会再次迎来人们对低密产品的热情。

微信图片_20200212102541.jpg

(图源于网络)

想想挺有道理,更何况洋房产品密度低,容积率高,空气流通性好,长时间呆在家中也会少一点憋闷感!

或者还有另一种方案,就是在远一点的新区或郊县安置另一个家。

3、选择舒适性强的大面积户型

很多网友宅在家期间脑洞大开,玩起了“家里豪华游”,将自家房屋各个角落都逛得清清楚楚、明明白白。许多观众看到别

人家带大浴缸、带大阳台、带花园的大户型房子,纷纷表示羡慕,买房子就应该买这样的,宅在家里也是一种享受!

还有最最最重要的一点就是,疫情前所未有地考验了人们的家居结构,如访客动线被豁免,家务动线、生活动线、房间尺度、厨卫舒适度、空间利用、功能完善,一项项都是大考,这些结构如果做得好,在防疫上自然也会事半功倍。

以上这些确实属于极端场景,但不妨碍大家对户型的思考,也将会影响今后一段时间人们的购房选择。

03

疫情结束或将有一波优惠促销

既然有买房的领悟,那么我们就来分析一下疫情后的楼市情况,让想置业的朋友有个底。

不可否认,由于受到疫情的冲击,今年全国各地的楼市“小阳春”行情可能推迟,或难再现。

楼市想要恢复常态,也得等到“新型肺炎”被遏制住,按照疫情给大家带来的买房冲击,相信疫情过后会紧跟一波释放性需求。

微信图片_20200212102549.jpg

而开发商方面,为了防控疫情,全国大多数楼盘工地停工、楼盘延迟开盘,售楼处关闭,新房供应量将减少或推迟,导致开发商资金紧张,压力巨大。

目测开发商今年会很艰难,销售压力过大,疫情过后不敢说房价会下降,但为激发购房者来访和购房需求,不少房企和售楼部也会推出各种优惠活动。

优惠活动一般不会持续太长时间,所以在疫情期间和疫情刚过的短时间里,想要置业的朋友就需要时刻留意开发商的动态,抓住机会上车。

湖北加油!中国加油!想要了解楼盘动态?这里有楼盘网微信小程序“网上售楼处”24小时在线!

扫描下方小程序二维码,即可网上看房,随时随地了解柳州各大楼盘更多新动态!

微信图片_20200212102554.jpg

责任编辑:jiangjing

团购报名