如何避免开发商延期交房维护自己权益?

发布时间:2020-01-18 09:54:42

来源:华龙网

分类:房产百科


关注楼盘网.gif

现在购买房子的话,大多数都是购买的期房,购买现房的人越来越少了,一方面现房的价格比较高,期房的价格比较便宜,购房者就能减少很多的购房成本,另一方面期房的房源比较多,购房者也能选到自己更满意的房子,虽然购买期房的优势挺多的,但是购买期房也存在一定的风险,比如说延期交房,今天小编就来讲讲,如何避免开发商延期交房?怎样维护自己权益?

如何避免开发商延期交房?

1、挑选可靠的开发商

延期交房这种问题的出现,大多数是因为开发商的原因,比如说开发商资金链断裂,这种情况下工程进度就会延后,甚至出现烂尾的情况,另外开发商手续不全也是导致延期交房的主要原因之一,因为开发商手续不全的话,就无法通过相关部门的验收。所以购房者如果想要尽量避免遇到延期交房的情况,在选择房子的时候就要注意考察开发商的实力,尽量选择规模大知名的品牌开发商更可靠一些。

2、实地考察

很多人可能会觉得购买期房无法实地考察,因为房子还没有修建好,但其实购买现房和期房都是可以实地考察的,只不过实地考察的内容不同,购买现房主要是针对房子进行实地考察,而购买期房主要是针对工地进行实地考察。购房者在挑选期房的时候,可以要求销售人员带自己去工地上看看,进入工地后购房则主要观察工地物料堆放是否整洁,现场安全措施做的是否到位,因为一旦出现安全事故将极大地影响到工程进度。

开发商延期交房怎样维护自己权益?

1、找开发商协商

如果遇到开发商延期交房的情况,首先购房者要找到开发商进行协商,找开发商协商的目的在于了解延期交房的原因,如果此时手续问题通常都是能办理好的,购房者只要耐心等待就行。同时购房者还可以催促开发商尽早交房,购房者最好是联合其他业主一起找开发商协商,因为往往一个人是不受到重视的,但如果集结了众多购房者一起的维权的话,开发商也才会更加重视。

2、向法院起诉

找开发商协商的目的是以最简单的方式来处理延期交房的情况,但如果开发商在购房者进行催告之后,人没有将房屋交付给购房者,这种情况下个房子就要通过其他的方式来维护自己的权益了。大家要知道在遇到自己权益受损害的情况时,要利用法律武器来维护自己的权益,与开发商协商不成的情况下,可以向法院起诉,要求开发商赔偿自己的损失。

开发商延期交房的情况时有发生,但大多数情况下开发商延期交房的时间并不算太久,所以也就没有引起太大的纠纷,需要购房的引起重视的是,如果经过购房的催告之后,开发商仍未将房屋交付给购房者,那其中存在的问题可能就大了,以上就是关于如何避免开发商延期交房以及如何维护自己权益的介绍了。

责任编辑:anran

团购报名