柳州这个片区即将发生巨大变化,或将变成下一个网红热点!

发布时间:2019-11-29 20:15:14

来源:楼盘网柳州站

分类:本地楼市


微信图片_20190803231154.png

大多数人看不见的东西,往往比看得见的东西更有价值。柳东新区的变化,人尽皆知。但其实,除了柳东,柳州很多地方都在“变脸”。

比如,一直很“低调”的燎原路东片。

鱼峰区作为柳州著名的老城区,经过几十年的发展,交通拥堵频受诟病,基础配套相对滞后,地块供应不足等问题导致城区发展陷入瓶颈。

不过,这一切似乎正在成为历史。

燎原路东片,无论是实际城建还是规划,都在发生令人意想不到的改变。

01

被嫌弃的交通要逆袭?

要想富,先修路。这是经济发展的铁律。

不看不知道。目前的燎原路东片,交通正迎来大变样,具体是变了什么呢?

首先,五岔路口的全面通车。

微信图片_20191129201815.bmp

(五岔路口实景图)

2018年5月份,连接柳石路南段、荣军路、燎原路、柳石路北段和鸡喇路的五岔路口改造完工,全面通车后,解决了柳州市“南大门”长期以来车流量大、通行能力不足的问题,增强了道路通行效率,强化市区与城市南部的道路链接,满足该区域内居民的出行需求。

其次,轻轨2号线(建设中)进展迅速。

2号线起始于柳北区香兰新村站,由北向南,经过城中区、鱼峰区,终于白莲机场。线路全长27.75km,高架线长25.48km,地下线长约2.27km(穿越柳江段);工程总投资约60.18亿元,设车站22座,地下站一座(鹧鸪江火车站)。

微信图片_20191129201836.bmp

(轻轨2号线在建中)

2号线在燎原路东片有两个站点,分别是九头山站和五岔路站。

俗话讲,轻轨一响,黄金万两。由周边城市地铁的开通可以证明,地铁沿线的房子通常要比远离地铁的房子贵10%-20%。因此,轻轨线的建设,不仅是提高城市路网的整体效率,还能让周边房子更有价值。

当然,对于原本交通水平相对落后的燎原路东片,未来轻轨2号线的通车无疑会大大方便居民的出行。

第三,片区内白云大桥即将开工。

7月5日,市公共资源交易平台发布《柳州市白云大桥工程勘察招标公告》,这意味着,柳州市白云大桥建设将迎来新动作!

 

白云大桥工程西起鱼峰区白云路东段工程终点, 横跨柳江,东至阳和工业新区阳和大道与阳和中路交会处。项目建设规模及主要内容为新建1座跨江大桥、上下桥匝道及附属工程道路工程,其中跨江大桥总长1245米。主桥宽35.5米,长500米,主线道路全长约1942米,双向六车道,是贯通鱼峰与阳和的交通大动脉。

目前,白云大桥西岸的燎原路片区,由于开发时间较早,拥有成熟的区位配套,但居住环境不太理想;而阳和工业新区多以机械加工制造业为主,生活居住配套尚不完善,但可开发利用的土地较多。所以,白云大桥的建设不仅仅使交通更加便捷,也将使两个片区的经济与居住优势互补。

微信图片_20191129201848.jpg

(新的路网规划,来源:柳州市规划局)

以上只是片区交通升级的一些方面,新出的规划还有更多通往市区的市政路。比如,规划中的公园路。

02

脏乱差?旧改已经在路上了

印象中,有着老城区“名片”的燎原路东片有着浓厚的居住氛围,但陈旧的住宅楼、红砖瓦房旧厂区,似乎给人一种杂乱、破旧、环境不好的感觉。

但如今再去看,已经大有改观。

比如燎原路东片一带的楼盘一直“动作”不断,让人无法“视而不见”。这里集中了5个在售楼盘,其中碧桂园·城市之光新品热销中,91-141㎡面积段的产品,满足了各类需求的购房者,在给人们带来高端的居住体验同时,还让片区环境更加宜居。

微信图片_20191129201853.bmp

此外,区域内的多个旧改项目正在赶来的路上。

2018年-2019年,柳州市政府公布的10个旧城改造土地熟化项目,鱼峰区便占据6项。老城区的土地资源一直都是备受关注的板块,如今老城区可供开发的土地可谓是凤毛麟角,城市发展进程的目光纷纷向土地熟化项目转去,像鱼峰这样的老城区,广袤的旧城腹地里蕴藏着巨大的增值空间。

进入2019年下半年,柳州市政府公布了鱼峰区燎原路-九头山片两个土地熟化项目——燎原路—九头山片区土地熟化项目、鱼峰区润澄针织厂及周边片区土地熟化项目中标结果。

这意味着,鱼峰区旧城改造已经提上日程了。燎原路-九头山片作为鱼峰区主力发展版块,随着土地熟化旧城改造项目的开启,商业配套、娱乐生活、休闲运动等一系列便民配套将得以变现,静谧生活与休闲娱乐也将得以更合理有序的功能划分。

微信图片_20191129201857.jpg

(来源于柳州市规划局)


另外,根据2016年公布的《柳州市燎原路东片控制性详细规划》,将该片区定位为柳州市的门户地区之一,以生态宜居、都市综合为核心的城市综合城区。

在当下楼市大战中,愈来愈多的房企抢占鱼峰燎原路片区,无疑给片区宜居发展装上了“加速器”,这让老鱼峰人有了置业老城的期盼,同时也吸引着更多新鱼峰人加入。俨然,燎原路-九头山片区已成为了新一轮的人居置业热点。

03

片区楼市“宠儿”曝光

说到变化,不能忽略片区的楼市。

不过,这个板块的楼市却很简单。因为多年来,这里只有几个楼盘在售。而碧桂园·城市之光作为燎原路东片区内唯一一个带装修交付的项目,打出了一片属于自己的天地,成为楼市里的“宠儿”。

这是一个“自给自足”并且还会造福“一方百姓”的项目。

小区内部有幼儿园、泳池、大型商超、园林,目前泳池已经投入使用。

微信图片_20191129201903.bmp

(小区内泳池实景图)

引进的幼儿园为品牌幼儿园,让孩子赢在起跑线上。回家后,孩子们能在儿童乐园中与其他小朋友一起嬉笑,培养孩子对外界环境的适应能力。

小区内的生态园林景观,直接打造为城南首个生态园林,业主在小区里就能吸到负氧离子,不必跑到公园,而它的独特园林景观,也将是业主体面的“会客厅”。

微信图片_20191129201907.bmp

(园林实景图)

近1000㎡大型商超的打造,不仅能够满足小区业主的生活需求,更是对周围居住生活圈的一个辐射。

物业也将采用碧桂园铂金物业,它拥有6大服务门类、278项服务类别、910项服务细节。另外,还会打造智慧社区,给业主一个安全便捷的居住环境。

微信图片_20191129201911.bmp

(示意图,图片来源于网络)

项目的配套在自给自足的基础上,提高了配套的品质,给业主一份体面的生活,不用担心入住后的不便,还能享受到入住高端项目带来的幸福感与成就感。

碧桂园·城市之光有91~141㎡三房和四房的精装产品,直指改需,它有意欲将项目打造成为九头山片区最宜居、舒适的高端楼盘的决心。

微信图片_20191129201915.bmp

(91㎡三房两厅两卫)

这个户型是比较标准的三房户型了。三室设计,户型方正,告别局促生活体验,向南卧室空间开阔,拥更多的阳光入市。

此外,双卫人性化位置设计,便利家人与客人的不同生活习惯。入眼一看,该户型动静分区,居住私密性较好,各居室朝向开合合理,居住功能性强,是老少皆宜的热门款。

微信图片_20191129201919.bmp

(114㎡三房两厅两卫)

该户型也是南北通透,空间灵动多变,多阳台、阔景飘窗的布局,让居家犹如度假。

总体来说,91㎡跟114㎡的三房户型,人居配置该满足的都满足了。所以,这两个户型估计也是一步到位的刚需热追型,最容易卖光的就是这种。

微信图片_20191129201922.bmp

(141㎡四房两厅两卫)

141㎡的阔绰四房产品就是一个体现。141㎡四房布局合理,其位于楼栋外侧,纯板式结构设计,三面采光,南北通透,通风日照佳。

楼间距达100-120米,北面龙泉山景,南面小区景观水系,超宽视野,能够保证日常起居的私密性。不仅有阔景大阳台设计,还有近10平米独立的私家花园。

 

(141㎡样板间实景图)

4.5米客厅开间加上近9米的双厅进深,餐客一体将近40㎡,配上片区单独的3米层高,具有优越的空间尺度感。

在二胎开放政策下,二孩时代来临。买个大四房是比较一步到位的置业计划。家中的老人、2个孩子与主人一起住在大四房里,一人一房,四室同堂,不必太将就。况且,在价格上,也只需要多个三、五万,就能一步到位,何乐而不为?

光耀鱼峰  致敬一周年

碧桂园·城市之光

推出【钜惠购房3重礼】特别活动

荣耀礼

活动期间每日限量三套特价房源;

致敬礼

认购享品牌家电三件套

(洗衣机、电饭煲、烤箱)

(限每日认购前三);

周年礼

认购指定房源享2万元

车位券或车位使用权

(限每日认购前三)

微信图片_20191129201942.bmp

活动时间

11月29日-12月3日

活动地址

鱼峰区燎原路九头山路

碧桂园城市之光营销中心

建筑面积约91-141㎡带装修轻轨智慧华宅,

更有登记7#楼即享开盘97折钜惠。

(预售证号:售房柳字第(2019)159号)

项目热线:0772-2996888

参考价格:价格8900-9500元/㎡

楼盘地址:柳州市燎原路中段九头山路

楼盘电话:400-818-0066 转 481745

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

 

 

责任编辑:jiangjing

团购报名