柳州:上汽通用五菱海外市场持续发力

发布时间:2019-11-06 09:59:22

来源:广西日报

分类:行业动态


关注楼盘网.gif

上汽通用五菱把握“一带一路”机遇,积极融入全球价值链,深入实践“借船出海”和“造船出海”并行的业务模式,持续发力海外市场,国际化业务实现多点开花。

海外单月整车出口创新高

为满足海外市场,特别是为了满足“一带一路”沿线新兴市场国家的需求,上汽通用五菱高标准打造的“全球化”平台产品宝骏530,借助自有和股东方资源在印尼、印度、泰国等国家先后上市,取得不俗销量,获得国外消费者的高度赞扬和认可。

10月23日,印度版宝骏530(MG Hector)第1万台车正式下线,订单量突破3万台。MG Hector是上汽名爵印度公司在印度市场投产的首款产品,也是印度市场首款互联网汽车,今年6月上市后在当地引起强烈反响。南美版宝骏530(雪佛兰Captiva)今年4月上市后获得各方认可,销量超预期,订单需求大幅提升,10月出口量创下海外单月整车出口量新高。

依托印尼子公司在印尼全境建立的超过100家销售服务网点,今年10月印尼版宝骏530(五菱Almaz)销量紧跟本田CR-V,有望竞争印尼本月细分市场销量冠军。五菱Almaz车型配备了先进的智能多媒体,通过突出优势点燃了印尼中高端智能SUV市场的热情。数据显示,印尼本地的消费者对五菱Almaz的接受度及认可度高,社交媒体上对产品的评价正面率在99%以上。

出口车型实现全覆盖

今年10月初,首批雪佛兰N400(五菱宏光V出口车型)在上汽通用五菱重庆分公司下线,未来出口将扩展至南美、中美和非洲10余个国家。凭借过硬的产品实力和不俗的口碑,雪佛兰N300(五菱荣光出口车型)自2009年9月开始出口海外,累计出口量超过9万台,得到了海外市场的高度认可。雪佛兰N400舒适性与安全性全面升级,将出口至更多国家,深度参与国际市场竞争。

据悉,今年9月25日,印尼子公司出口泰国、文莱、斐济等东南亚市场,逐步实现“扎根印尼、辐射东南亚”的发展蓝图。作为中国品牌中的代表,上汽通用五菱依靠强大的企业实力与过硬的产品,借助“一带一路”倡议东风,“全球化”平台产品海外市场销售与五菱品牌车型出口均实现新突破,国际化业务再上新台阶。

责任编辑:jiangjing

团购报名