柳州西南门户 将打造现代化物流园

发布时间:2019-11-06 09:51:32

来源:南国今报

分类:行业动态


关注楼盘网.gif

根据柳州市自然资源和规划局11月1日公布的控制性详细规划,柳州市柳江区进德火车站片区这个城市西南门户,将被打造成现代化的物流园区及生活区。

规划范围位于柳江区新城中心区南面,中部连接湘桂铁路,南靠宜柳高速,北通新城中心区,东往白莲机场接新兴工业区,是城市的西南门户,规划区总面积为3.51平方公里,至规划期末人口规模约为2.8万人。

规划充分利用现有自然资源和交通环境优势,将该片区打造成依托进德铁路货运站、宜柳高速公路、城市公共交通配套设施和白莲机场等交通枢纽的现代化物流园区,以及配套齐全、环境舒适的进德片生活区。

整个片区规划形成“一轴一带两廊三区”的功能布局。“一轴”以北端规划主干道为城镇发展轴,发展轴上串联两条廊道;“一带”结合自然山体,营造美观宜人的景观绿带;“两廊”分别为铁路轨道通廊和交通运输主要通廊;“三区”分别为以城市公共交通配套设施综合开发用地的站城一体综合区,以居住用地和各类公共服务设施用地组成的生活区,以及以仓储用地为主、配套科研商务办公用地的仓储物流区。

规划路网系统形成快速路、主干路、次干路、支路四级结构。快速路道路红线宽度50米;主干路“两横一纵”,两横为兴柳路、绕城路,一纵为兴柳大道延长线,道路红线宽度40~50米;次干路“一横两纵”,一横为横四路,两纵为进德街、纵七路;支路道路红线宽度24米。

规划在现状原有的功能设置上,完善和加强规划范围内的功能设施,采取多种功能融合的方式,结合生产、生活服务需求形成公共服务核心及节点。规划公共设施用地共47.72公顷,其中包含有进德镇政府、派出所、中小学、幼儿园、邻里中心、医疗卫生、公共交通场站、交通客运场站、货运场站以及环卫设施等公建。

责任编辑:jiangjing

团购报名