柳东新区:“拿地即开工”,让项目建设零等候!

发布时间:2019-07-11 15:47:16

来源:行政审批局

分类:其他楼讯


为进一步优化营商环境,提升项目建设效率,7月10日,柳东新区出台了《柳州市柳东新区管委会关于建设项目“拿地即开工”审批模式实施方案(试行)》。《方案》以推进预审批为主要措施,整合审批资源,优化再造审批流程,创新实施“优流程、缩时限、强服务、重事后”等举措,提高项目审批效率,着力打造法治、高效、便利的营商环境。

112876636713872.png

“拿地即开工”审批模式适用于柳东新区签订投资协议的工业项目和物流项目,在未取得土地使用权但主体相对明确的情况下,视同该主体取得土地使用权,各审批部门提前对其提供相关政策支持、技术咨询服务及相关审批手续预审。而当该项目签订国有土地使用权出让合同后即可核发施工许可证,实现“拿地即开工”。

为有效推进“拿地即开工”审批模式落地落实,柳东新区同步配套逐步取消小规模项目施工图审查、推进区域评估及推行事前告知承诺制等系列改革措施。同时柳东新区主动服务,通过组建全程、专业、高效的代办工作人员队伍,为投资项目建设开辟代办“绿色通道”,提供全程代办服务。此外,通过 “一窗受理、集成服务”,建设单位签订土地出让合同后,可在专窗领取施工许可证,达到效率和服务“双提升”。

在压缩项目建设审批时限上,将项目审批流程整合归并为立项用地规划许可阶段、工程建设许可阶段、施工许可阶段共三个阶段,实施分阶段牵头办理、并联审批。其他行政许可、技术评估、市政公用服务以及备案等事项纳入相关阶段办理或与相关阶段并行推进。取消不符合上位法和不合规的审批事项,取消不合理、不必要的审批项目、前置条件、证明材料。

“拿地即开工”审批模式,不仅有利于加快柳东新区工业项目和物流项目审批进度,也将促进柳东新区乃至柳州市经济社会全面发展。未来,柳东新区管委会将进一步优化服务,全力为项目建设保驾护航。同时,对落地的产业项目,严格落实目标管理和土地出让合同约定,较真动硬,确保项目尽早开工、如期竣工,尽快发挥投资效益。

b6a0d9a7e48f47ea924211561b9ae93.png

责任编辑:lianglulu

团购报名