柳州

柳州白莲洞新建陈列楼主体验收完成 预计于2019年5月开放

2018年10月10日来源:柳州日报其他资讯责任编辑:dengyuanyuan

10月9日,记者在柳州白莲洞洞穴科学博物馆内的白莲洞古人类遗址博物馆综合陈列楼建设项目施工现场看到,新建的陈列楼已完成屋面构件混凝土浇筑,工程主体结构验收完成,目前正开展室内消防、屋面防水等项目施工。

res01_attpic_brief.jpg

陈列楼大厅内的螺旋形步道

陈列楼外形以“散落在白莲洞遗址旁的石器”为理念进行设计,多面异形体结构、楼内大厅螺旋形的步道、墙体布局、外部楼梯等设计都具有现代感。

据了解,白莲洞古人类遗址博物馆综合陈列楼作为我市的一个重大项目,同时也是我市“文化建设十大工程”之一,总建筑面积为9623.15平方米,陈列楼展览面积为3400多平方米,设“洞穴家园——柳州史前文化陈列展”和“地球往事——古生物演化陈列展”两个基本陈列。

柳州白莲洞洞穴科学博物馆和新建的白莲洞古人类遗址博物馆综合陈列楼预计于2019年5月开放。

  • 意向区域
  • 价格