柳州

柳南高速改扩建预计明年底完工 将实现双向八车道通行

2018年09月21日来源:南宁晚报其他资讯责任编辑:dengyuanyuan

9月20日,记者从广西交通投资集团获悉,泉州至南宁高速公路那容至南宁东收费站段改扩建工程已于2018年7月开工建设,计划2020年7月建成通车,并争取2019年底实现基本建成。届时从南宁东到那容互通段高速公路也将实现双向八车道通行。

六律邕江特大桥施工现场航拍图(黄明明/摄)

泉州至南宁高速公路那容至南宁东收费站段改扩建工程起于那容枢纽互通东,止于南宁东收费站,路线全长4.9公里,是柳南高速公路的重要组成部分,主要建设内容为现有高速公路扩宽、新建左线六律邕江特大桥及新建场区连接线。

柳南改扩建项目鹿寨至那容互通段将于2018年底建成通车,同时,柳南高改快工程(旧三岸收费站—南宁东收费站段)也将全面开放交通,由原有的双向4车道改扩建为双向8车道。界时,那容至南宁东收费站段是柳南改扩建项目与柳南高改快项目交会点,将成为柳南高速全线实现“双向8车道”通行条件的瓶颈,项目建设受到社会各界广泛关注。

图片来源于网络

六律邕江特大桥是泉州至南宁高速公路那容至南宁东收费站段改扩建工程控制性工程,项目由广西交通投资集团投资建设,广西路桥集团承建,位于南宁市青秀区六律坡,距南宁东收费站约1.2公里,大桥全长497米,是柳南高速公路“四改八”控制性工程之一。截至9月,六律邕江特大桥顺利完成16根桩基施工,预计10月初完成特大桥南宁岸桩基施工。

项目建成通车后,柳南高速将完全实现双向八车道的通行条件,大幅度提高广西高速公路的通行能力。

  • 意向区域
  • 价格