柳州

一壶百味 冠亚·宽庐紫砂壶品鉴盛会圆满举行

2018年09月10日来源:楼盘网柳州站房产资讯责任编辑:dengyuanyuan

“温润如君子,豪迈如丈夫,风流如词客,丽娴如佳人,葆光如隐士,潇洒如少年,短小如侏儒,朴讷如仁人,飘逸如仙子,廉洁如高士,脱俗如衲子。”《茗壶图录》中,作者如此评价紫砂壶,极尽赞美,赋予紫砂一身雅致正气。

9月8日下午,初秋微醺,冠亚·宽庐邀请徐小平、徐琴、赵一军、徐格等紫砂名家在冠亚·宽庐会所内举办了一场紫砂品鉴盛会。名壶与知己,雅士与匠人,于冠亚·宽庐会所内相逢,一场紫砂壶韵的意趣之旅,帷幕徐展。

以壶奉茗,雅趣归来

阔绰的会所内,紫砂爱好者们围合而坐,谈笑风生间,室内情调渐深,艺术交流独有风味,紫砂名家徐格女士现场倾情解说紫砂文化。初见徐格第一眼,便被她身上古典、高雅、大方的气质所吸引。身为紫砂世家的第五代传人,徐格从小便受到紫砂艺术的熏陶,紫砂已成为她生命中不可割舍的一部分。她表示“用心做每一把壶,成品率不高,过程中的不确定性、不可控性,很残忍但也很吸引人”。

在现场的分享交流环节,徐格女士向嘉宾们详细介绍了紫砂壶的选材、烧制工艺、养壶及鉴壶方法,并对藏友带来的紫砂壶进行了品鉴。她告诉藏友如何鉴别紫砂壶,好的紫砂壶应当器型优美、容量适度、高矮得当、口盖严密、出水流畅。摩挲把玩,让人珍爱有加。

琴音袅袅,紫砂素器的拾光意趣

随后众多壶友一同来到紫砂壶展柜对名家珍壶进行品鉴交流。朴雅浑厚的盏盏紫砂有序陈列,或精美细巧,或奔放大度。在古琴声悠悠的雅韵中,大家一一欣赏这些精巧的紫砂壶,手指摩挲间感受紫砂古色质朴的内蕴,无不展现出对这些紫砂工艺品的赞美与喜爱。

在现场,几十位柳州市紫砂收藏爱好者和远道赶来的紫砂壶资深藏友更是对这些紫砂艺术品非常青睐,并当场买下了自己钟意的紫砂壶。紫砂哑光悠悠,大家在这里共同度过了一段闲适静雅的时光。

这一场紫砂品鉴盛会给我们带来的不仅是追溯紫砂历史与渊源,更多带来的是别致的生活情调,更是对人生百味的体验和顿悟。

江岸情怀,名门雅士的意境人生

琴棋书画诗酒茶,皆是最具韵味的雅致生活。冠亚·宽庐,以一方新中式江岸院墅致献城市层峰人士。品茗、赏壶、观山、看江,雅士之乐尽在这一方山水围合院落里。

【冠亚•宽庐】176-653㎡(建面)江岸院墅、92-142㎡(建面)墅质高层,样板间恭迎品鉴。

项目热线:400-818-0066 转 403688

  • 意向区域
  • 价格