柳州

柳州西环公交车场及柳铁中心医院西院 将改造成宜居小区

2018年09月06日来源:在柳州其他资讯责任编辑:dengyuanyuan

9月5日上午召开的市委常委会会议,审议通过了柳州市规划委员会报请审定的《西环公交车场及柳铁中心医院西院用地综合利用研究》方案。

方案指出,此处位于西环路与磨滩路道路交叉口西北面的地块规划用地范围约130亩,其中包括西环公交停放保养场用地、柳铁中心医院西院用地、中铁25局用地和部分个人自建房用地。

按照规划,这处地块将调整为商业、居住用地。今后,西环公交停保场功能将迁移到西山停保场和西鹅南平停保场,原址保留一处小型公交换乘枢纽,以半地下式公交停车场形式建设;柳铁中心医院西环分院已于今年3月获准注销,改造地块内规划配建一处2000平方米标准社区卫生服务中心,满足区域社区医疗需求。

按照规划,这里还将建设居家养老服务用房、青少年活动中心和老年活动中心,并配套了相当面积的商业建筑,以后这里将会成为环境优美、交通便利、设施齐全、生活方便的宜居小区。

  • 意向区域
  • 价格