柳州

合景映月台营销中心·新中式园林 8月11日盛大开放

2018年08月10日来源:楼盘网柳州站本地楼市责任编辑:dengyuanyuan

对中国人来,富有韵味的东方园林,是一次记忆之旅。

在园林中,回归纯粹的中国境界,回归中国人应该有的本真生活,在现实与未来之间,收获更多心灵的自在与丰盈。

作为开创柳州未来20年的生活代表作,合景映月台在思考如何将“东方居住”的物理空间做得更美外,更深入探讨“东方”“新中式”如何能够走进居者的内心与现实生活。

合景映月台从“更适合现代人的新中式生活”命题出发,以合景泰富首个“六感归心”园林,探寻当代与现代的居住本源。

-匠造六感园林 隐喻东方生活意境-

园林作为生活与文化的载体,承载着生活的隐喻,传达着人们对于理想生活方式的向往。

园林如人,也拥有自身的修养。在传统的园林营造手法中,我们能感知古人对于品格与仪式感的理解。诸如宫殿建筑注重中轴对称的仪式,代表了庄严与威仪,江南园林精巧灵动,则代表温婉闲情。

合景映月台,汲取古典园林杰作《园冶》《长物志》精髓,同时以创新手法,打造全球首个“六感归心”园林。

更具互动性的景观,“入情入境”的生活体验,让生活的仪式感在专注、优雅的空间中得到尽情诠释。

古典园林杰作《园冶》| 图片来源于网络

“六感”,指的是“光感、动感、韵律感、亲近感、空间感、精致感”。归心,指的是多样的生活礼序场景。“六感归心”的礼序景观,第一次让中式园林不再是高高在上的摆设,而成为人与自然、人与生活融为一体的载体。它既保留了东方传统居住的韵味,又更符合当代人居的生活,突破了传统中式园林中沉稳有余,活泼不足等常见的弊端。

光与影,中国古典园林中的永恒命题。合景映月台,以光、影、立面、树木营造时空交感的艺术。

强光时,建筑轮廓与树木暗影交织,花叶半透,如翡翠般晶莹,构成一幅丰富的光影画面。雾气浓重时,光线发生漫反射,产生柔和、舒缓的气氛,在侧光或逆光的照射下,如轻盈薄纱弥漫在山林之间,犹如神话仙境。

光影执笔下的建筑与植物 | 图片来源于网络

光影诗意生活 | 图片来源于网络

韵律感,合景映月台的细腻创新。竹子,中国文化的精神之魂,素有“三分园林,七分竹”的说法。合景映月台从苏州等地采集不同品种文竹,通过不同粗细、不同位置的组合,营造层次丰富的竹林组合。当微风或者大风吹过时,竹林发出富有韵律感的声音,置身其中,宛如在聆听古典鸣奏曲。

竹林声声 | 图片来源于网络

贯穿项目的瞰景水系,与项目内的镜面水系,形成动态呼应。四时交替,晨昏雨露,水系以从容的姿态展示生命的张力,还原苏轼《饮湖上初晴雨后》描述:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”体验。

呼应自然水系的镜面水系 | 图片来源于网络

除此之外,产品上的亲近感、尺度上的空间感、材质上的精致感,让整个园林充满了“高松漏疏月,落影如画地”的东方意趣。

  • 意向区域
  • 价格