柳州

下半年第一波土拍潮要来了 江景、限价地块准备“上线”

2018年08月07日来源:楼盘网柳州站本网原创责任编辑:dengyuanyuan

8月土拍高潮,即将来袭。

2018下半年,转眼已经过去了一个月。在上半年的土地市场中,可以说是鱼峰区和柳东新区的主场,成交量分别占全柳州市的32%和26%。绿城、中海、恒大、祥源、东城等房企各有斩获。

上半年的余热还没散去,下半年的土拍就做好了“上场”的准备。根据挂牌公示,在八月共有15宗商住用地出让,总出让面积498795.52㎡(合749.18亩),总竞买起始价18.59亿元。其中,城中区5宗,柳南区、鱼峰区2宗,柳东新区6宗地块。而城中区的“丽质”地块,或再次成为焦点。

而这些待出让地块中,无疑是让“干旱”的土地市场,终于下了场大暴雨。量多的同时,质也奇高,15宗地块里,藏含着2个江景房,2个限价房。8月的柳州,注定又是一轮疯狂的争夺赛。

土拍地块划重点:

江景地块。

P(2018)20号,位于鹧鸪江桥头南端东侧地块,占地面积101亩,最高1.2超超超低容积率,建筑高度最高仅24米,竞买起始价2.938亿元。

从位置来看,地块与柳北鹧鸪江片隔江相望,西临兴佳·汇景天城、柳州碧桂园、碧桂园·滨江府等楼盘,片区内有完善的教育、休闲、运动场所配套;鹧鸪江大桥、环江滨水大道等道路交通方便;远离商务区的喧嚣,生活氛围舒适宁静。并且地块靠近莲花山保护区,空气清新纯净,风景优美。

柳州莲花山保护区

地块密度低、容积率低,北面柳江江景资源,24米的建筑高度,或将建设成高端休闲、养生社区,打造临江别墅、小洋房等改善型住宅。

如此规划的条件,以及地段及江景优势,势必吸引多家品牌房企争抢。那么“天生丽质”的地块最终成交竞得者是谁?我们拭目以待!

P(2018)22号,河东管理大厦以北地块,出让面积47.10亩,最高容积率2.8,竞买起始价2.985亿元。

尽管地块并不是很大,却是完美的“限量版”地块。从地段上看,靠近柳江,周边河东大桥、东环大道延长线、滨江大道、桂中大道等道路,去到哪都很方便。配套就更不用说了,完善的教育、体育、医疗、休闲、商业等配套。

柳州市区里难得的宝地,根本逃不出房企们的眼睛。一场激烈的争夺,似乎正要到来。

  • 意向区域
  • 价格