柳州

柳州莲花大道预制梁安装完毕 建成后10分钟车程直达柳东新区

2018年07月30日来源:柳州新闻网其他资讯责任编辑:dengyuanyuan

历时1年,每片长30米、重达100吨的预制梁,前后共安装了522片。上周末,在莲花山风景区腹地,莲花大道最后一片预制梁安装到位,标志着该道路桥梁主体工程完工。这是记者7月30日从莲花大道项目现场了解到的最新情况。

路桥梁主体工程完工

现场,莲花大道项目施工相关负责人告诉记者,莲花大道全长5.37公里,主要是由桥隧组成,主要包括莲花山和坝洲坪2座隧道和9座大小桥梁,桥梁占比50%左右。目前,莲花大道坝洲坪隧道和桥梁已全面贯通。9月中旬,1.8公里的莲花山隧道有望双线贯通。

莲花大道施工整体概览

目前,莲花大道进入桥梁附属工程施工阶段。为落实市领导提出“既要推进项目建设又要保护生态环境”的要求,施工方加大对工地周边植被的恢复施工,做到修完一处就恢复一处生态环境的“无痕迹施工”。

施工方对工地周边植被施工

据了解,莲花大道起点位于东环大道市中医院东院旁,从莲花山风景区腹地穿越而过,到达环江村官塘大桥工程西岸互通立交附近。莲花大道有望今年11月底全线通车,为城市快速路,双向六车道,设计时速为80公里。建成后,市民只需10分钟车程,就可以从东环大道直达柳东新区。

  • 意向区域
  • 价格