柳州

柳东新区规划28个邻里中心 打造“15分钟生活圈”

2018年07月26日来源:柳州规划其他资讯责任编辑:dengyuanyuan

7月25日,“柳州规划”微信号发布了柳东新区邻里中心项目规划情况。本次规划将柳东新区邻里中心定位为:以“日常生活服务”为核心,兼顾“休闲娱乐、餐饮购物、商务办公、文教运动”等多功能于一体的邻里商业中心。

新区共规划了六大居住片区,并在每个居住片区中心区域设置邻里中心,主要直接面向居住区内的居民。其中面积较大的官塘居住区及北片新区居住区分别设置了两个居住区中心,规划形成了八个区域居住区中心。

新区依据居住区规划格局,结合“15分钟生活圈”等规划理念,共规划了28个邻里中心,邻里中心占地面积在6200㎡至76400㎡之间,平均占地面积24900㎡,总占地面积约69.7万㎡;根据邻里中心与居住区位置关系,将邻里中心分为了官塘、滨江、雒容、石砲岭、北片新区及职教园六个区域。

目前,柳东新区邻里中心已运营项目2个(花岭友邻汇、职教园友邻汇);即将竣工项目1个(学院友邻汇);在建项目2个(园博园友邻汇、南部共享区友邻汇);筹建项目6个(石冲友邻汇、三门江友邻汇、龙湖友邻汇、上通五友邻汇、南寨友邻汇、体验园北友邻汇)。邻里中心的建设,有效填补了周边区域生活及公共服务空白,将成为柳东新区的品质名片。

【花岭友邻汇】

位于花岭纵三路与花岭横二路交叉路口西北侧,项目包含社区卫生服务站、文化活动中心、商业用房(含生鲜超市)、邮电局、街道办、警务处、居委会、绿化环卫管理点、物管中心、居住区综合管理处、市政管理机构、幼儿园、公共厕所。

【学院友邻汇】

位于蔚来别苑北侧、鹿山学院东侧,项目包含商业用房、生鲜超市、酒店用房、文化活动中心、社区卫生服务站、邮电局、街道办、警务处、居委会、物管中心、公共厕所。

  • 意向区域
  • 价格