柳州

2018年中总结·土地篇:火热度不减 卖地收入581281万元

2018年07月11日来源:楼盘网柳州站土地市场责任编辑:dengyuanyuan

2月23日土拍现场

2018年上半年,土地市场如同火热的世界杯一样,优质地块抢地凶猛,地价上涨明显,前后共经历了两次“高温天气”。静兰路两宗优质地块引发超20家房企争夺,竞价超上百轮;同时也让楼面地价一次次破记录,刷出“新地王”。

在26宗土地中,有10宗进入竞价环节,高价地频出。

上半年成交581281万元

同比下跌34.90%

整体来看,今年上半年柳州土地市场呈量价齐跌的趋势,大部分地块仍以底价成交。

1-6月,共成功出让26宗地块,相较去年同期减少9宗地块;其中住宅/商服类用地成交18宗,工业类用地成交8宗。土地总成交面积1683636.01㎡,同比增加474914.01㎡;成交总金额581281万元,同比减少311556.2万元(以上数据含工业类用地,柳江区暂未统计)。

优质地块日益减少

鱼峰、柳东扛“重任”

从各区域供应土地来看,城中区各类市政配套齐全,受居住者喜爱的同时,也面临着可开发利用土地已不多的局面。其次,柳北区虽说几乎无地可拍,但在上半年中供应量排名前三,且所出让的土地均是旧城改造地块,面积较小,还需建设一定数量的安置房。

鱼峰区行政区域有所扩大、柳东区地广人稀,这两大区域在上半年里担当着土地市场的供应“大户”。鱼峰区两宗稀缺地块,尤其引人关注!中海豪掷18.28亿、恒大砸金17.023亿元,让鱼峰区成交金额远超其他区域。

而近两年来,柳东区得到众多房企青睐。上半年供应土地面积382830㎡,成为片区中供应量第一名。

买房是件大事,人们往往将搬入新房视为开始新的生活,关于选户型,究竟如何选择,成为了人们茶余饭后经常...[查看详情]

低首付轻松买房 首付15万就能上车
教育资源哪家强?学区旁≠学区房
单身买房别慌 要生活也要品质
城市别墅仅此不多 终极改善只有八盘可选
  • 意向区域
  • 价格