柳州

上半年房企销售收官 一二线改善明显

2018年07月05日来源:西南证券国内动态责任编辑:luxiaona

近日克而瑞等第三方机构公布了6月房企销售数据,不少房企单月销售创历史新高,其中,碧桂园6月销售为778亿、万科为640亿、保利地产为528亿、中国恒大为499亿、融创中国为425亿、新城控股为300亿。

上半年销售收官,龙头房企增长显著。今年上半年,TOP30房企(按17年全口径金额排名)累计实现销售金额30,399亿元,同比上升34.5%;累计实现销售面积22,838万方,同比上升35.0%。6月份TOP30房企实现销售金额7001亿元,环比上升32.5%,同比上升42.6%,在高基数背景下龙头房企销售增长依然显著。单月同比增速表现亮眼的有碧桂园(+74.1%)、新城控股(+278.5%)、招商蛇口(+122.2%)、荣盛发展(+174.7%)等。

龙头市占率进一步提升,一二线销售表现亮眼。预计今年上半年全国商品房销售额为62,746亿元,商品房销售面积74,266万方,上半年TOP10房企权益销售额市占率为25.0%,同比增长了3.9pct,TOP30市占率40.4%,同比增长了7.0pct,TOP50市占率49.1%,同比增长了9.4pct。6月单月销售额超过100亿的房企有30家,而去年为17家。一二线货值占比较高的房企6月销售环比表现亮眼,其中,招商蛇口环比增长126.9%、万科增长49.2%、保利地产增长47.8%,表现较为突出。

棚改货币化安置比例见顶回落,下半年一二线销售或表现占优。今年5月全国住宅销售单价同比增长近14%,棚改货币化安置比例达到历史高位,随着国开行对棚改贷款投放的控制,下半年安置比例有望见顶回落,三四线城市销量增长面临一定压力。从我们跟踪的60市新房销量数据来看,上半年一线城市、调控二三线、重点二三线样本城市累计销量同比分别下降28%、20%和11%,相比去年的下滑幅度有所缓和,后期随着一二线销量环比的上升,下半年一二线城市销售表现有望超出预期。

买房是件大事,人们往往将搬入新房视为开始新的生活,关于选户型,究竟如何选择,成为了人们茶余饭后经常...[查看详情]

低首付轻松买房 首付15万就能上车
教育资源哪家强?学区旁≠学区房
单身买房别慌 要生活也要品质
城市别墅仅此不多 终极改善只有八盘可选
  • 意向区域
  • 价格