柳州

柳州新图书馆谍照来了 建筑面积比现在大5倍

2018年06月08日来源:柳州晚报其他资讯责任编辑:dengyuanyuan

柳州市新图书馆建设是许多市民关心的一件大事。新图书馆长啥样?6月8日上午,市委常委会审议并原则通过了《柳州市新图书馆规划建筑方案》,咱们快来先睹为快!

新图书馆方位图

柳州市新图书馆项目位于柳东新区龙湖核心区西北部,市民服务中心西侧,项目用地约58亩。

总体效果鸟瞰图。新图书馆与东侧市民服务中心、文化中心共同形成文化轴线。文化中心位于龙湖中轴线上,造型优雅、标志性强。市民中心体量方正,向龙湖景观方向逐级退台。

新建图书馆建筑设计方案考虑采用高层主楼加多层裙楼的建筑组合形式建设,建设5万平方米的高层主楼建筑用于设置新图书馆,并结合裙楼建设1 万平方米左右的多功能立体展厅,用以宣传展示柳州建设发展取得的巨大成就和城市面貌发生的巨大变化,同时兼有城市招商项目推介展示和精品旅游景点、游线展示推介、游客集散等综合服务功能,使之成为一座大型综合公共建筑。

据了解,位于三中路的柳州市图书馆,建筑面积为11367平方米。规划新建的图书馆的建筑面积将比现在的大5倍。

新图书馆东南向鸟瞰图

新图书馆北向鸟瞰图

新图书馆造型设计取“城市书匣”之意,建筑形体犹如陈列于基座之上的书匣,基座方正稳重朴实犹如几案,其上方的书匣则通透轻盈,蕴含着知识对大众的开放共享。

新图书馆东北向人视鸟瞰图

新图书馆设计采用简洁的艺术手法,打造“整体规整实用、局部富有表现力、外观具有艺术美”的“书院式”图书馆,同时从使用者角度完善图书馆内外部空间布局,为读者营造优雅、宁静的阅读氛围,打造相对安全的公共文化空间。

新图书馆东向人视鸟瞰图

新图书馆规划建筑主楼与裙楼分别由四个体块构成,各体块围绕中心庭院布局,营造通透灵动的建筑内部空间,同时满足图书馆必要的良好自然采光需要。

新图书馆西北向人视鸟瞰图

新图书馆建筑总高为45m,其中裙楼建筑高15m,主楼建筑高30m;建筑形体分为上下两个部分,主楼外框127m×99m坐落于159m×102m的裙楼外框基座上。

  • 意向区域
  • 价格