柳州

柳州房价会不会跌?先看看这三个问题

2018年05月22日来源:楼盘网柳州站本网原创责任编辑:dengyuanyuan

这几天,柳州房价会不会跌(会不会涨),又开始满城风雨。

先说说柳州楼市吧,目前的情况大概是这样:单价万元以上的楼盘首套房/二套房首付比例提高,利率继续上浮,房子还是很好卖,供需两旺,然而房价还没跌。

据克而瑞数据显示,2018年一季度,柳州商品房销量破100万量,成交125万平方米,占整个广西市场总体量约10%;并且去化周期比较紧张,南宁、桂林、防城港等城市的均在12个月左右,柳州的去化周期为5个月。一季度柳州市成交均价接近“8”字头,达到7926元/㎡。

数据来源:克而瑞

那么柳州房价会跌吗?往下看:

 “新地王”中海隔壁地块开拍,“涨声”一片

2018年开年,柳州土地市场就“发高烧”!优质稀缺的地块吸引20多家房企出战,拍出了比房价还高的8774.35元/㎡楼面地价,结果一定程度上让柳州房价微涨。

2018年土地首拍现场

不难发现,每次拍出“新地王”,无论是地块周边的楼盘,还是不在同一区域内的楼盘,价格都会出现小幅微涨。比如去年的地王项目:彰泰红合景映月台碧桂园·帕克诺雅等等,面粉贵面包也贵,项目的价格自然也不便宜。

而即将开拍的中海隔壁129亩地块,带着“光环出生”:地块稀缺、周边配套成熟完善、交通方便、且周边在售楼盘也并不多。对于这个地块的争夺,早已是“硝烟弥漫”。很多业内人士都一致认为,柳州会再出一个“新地王”;另一边吃瓜群众同样是激动又好奇。那么“地王”隔壁的地块是不是“新地王”呢,答案即将揭晓。

新地块带着“光环出生”

  • 意向区域
  • 价格