柳州

柳州文庙广场要扩建 面积将比原来大5倍多

2018年03月22日来源:在柳州其他资讯责任编辑:dengyuanyuan

告诉大家一个好消息,文庙广场要扩建啦!记者今天从市城建集团建投公司了解到,我市将扩建文庙广场,并与驾鹤小桃源相连,以此打造以文化为主题的公园,美化周边居住环境,增加市民公共休闲娱乐场所。

文庙广场始建于2009年,占地面积约2亩。8年来,文庙广场为市民及游客提供了休闲、娱乐、健身公共场所。随着城市的快速发展和市民活动场所需求不断增加,文庙广场也面临着面积小、活动场地不足的原因。为进一步改造美化周边居住环境,满足市民对公共活动场所的需要,我市将实施文庙广场扩建工程。

据介绍,本次工程是将原本两亩的文庙广场扩建到11亩,将广场从水南路延伸至驾鹤路小桃源,并形成整体,以此打造一个以文化为主题的公园。广场的扩建部分将增设绿地和新的景观建筑,共市民休闲游玩。目前工程已完成立项,正在进行方案设计阶段。

市城建集团建投公司技术部科员韦祖勋:“扩建完成后,文庙广场,驾鹤小桃源以及江滨公园将会连成一片,提供更大的空间给市民游玩和休闲娱乐,同时也会吸引更多外地游客类似柳州游玩。”

为保证扩建后文庙广场的完整性,我市还将新建水南路下穿文庙广场通道。通道全长590多米,位于水南路与夫子路交汇处,主要建设内容包括道路、交通、排水等10多项工程,计划今年开工建设。

韦祖勋说:“下穿通道建成以后,会实施人车分离,即车辆在下穿通道通行,市民可以在上面的广场进行活动,互不干扰。”

当忙碌日渐成为都市人的生活常态,当钢筋水泥的建筑成为一种生活桎梏,心里对于家的那份向往,对于诗意...[查看详情]

晨华·中储SOHO55-128㎡精装现房写字楼 均
恒大华府:如果幸福有颜色,你最钟情哪一抹?
买房 物业也重要
敬献品质人居,理当恒大御景湾!

买房是件大事,人们往往将搬入新房视为开始新的生活,关于选户型,究竟如何选择,成为了人们茶余饭后经常...[查看详情]

低首付轻松买房 首付15万就能上车
教育资源哪家强?学区旁≠学区房
单身买房别慌 要生活也要品质
城市别墅仅此不多 终极改善只有八盘可选
  • 意向区域
  • 价格