柳州

2月获批预售证情况 刚需/改善置业有新选择

2018年03月21日来源:楼盘网柳州站购房指南责任编辑:molizhen

春分一到,岸柳青青,莺飞草长,油菜花香。俗话说:一年之计在于春,想必大家在这春暖花开的季节里也计划着买房这件大事吧!在这美好的季节里挑选到自己心仪的房子,可谓真是“不负春光不负卿”呢~

想要买房,当然要先了解五证啦!我们经常听到开发商卖房的时候,都在打着“五证齐全”的口号,那么五证到底是什么如此重要?今天楼盘网小编来和大家聊聊“五证”的小秘密吧。

开发商在预售商品房时应具备《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《国有土地使用证》、《建筑工程施工许可证》、和《商品房销售(预售)许可证》,简称“五证”。但是各自有啥用处呢?

通俗来讲,开发商要建房子,首先通过土地拍卖等途径获得某一地块,并支付土地使用出让金,得到《国有土地使用证》;接着开发商需和土地管理部门确认建设项目位置和范围符合城市规划,以及建设的工程符合城市规划要求,拿到《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》。

取得上述三项法定凭证后,开发商才可以开工建房子,《建设工程施工许可证》证明建筑施工单位符合各种施工条件,允许开工(没有该证的建设项目属于违章建筑,不受法律保护)。最后,开发商申请《商品房预售许可证》,让房子进入市场销售。也只有拿到预售证后,开发商才能开盘。

大家在买房时,除了要看准“良心”开发商,更要注意所心仪的房源是否“五证”齐全,在选房前了解清楚房子的证件是否齐全才能够更好的维护我们的自身权益。

那么2018年2月,到底柳州取得预售证的楼盘有哪些呢?我们一起看看吧。

 

  • 意向区域
  • 价格