柳州

2017年的房地产十大格言 马云携葱夺榜首

2018年01月12日来源:楼盘网房产时评责任编辑:dengyuanyuan

2017年已经结束,我们慢慢回顾这一年的时候才发现我们身处的楼市已经经历了这么多的考验。

这一年,楼市迎来了颠覆性的改变,全国开始大范围的楼市调控,热点一二线城市大多都进入了“五限时代”,摇号买房正式进入我们的生活,土地拍卖也由政府慢慢的控制价格,租赁市场快速崛起,长租公寓成楼市热点,装配式建筑迎来了新一轮的政策风口,租赁住房Reits大破冰,城市更新迎来发展浪潮。

每一次的改变都是为了建设更好的明天,在这诸多因素的影响之下,2017年全国的楼市和房价普遍出现了稳中微降的趋势,没有让楼市的泡沫越积越多。

但是,2017年即将过去,2018年眼看就要到来。对于2018年楼市的预测和战略问题,不少房产大拿也是各执己见。一如既往看涨派的大炮“任志强”认为当前中国的平均房价还没有到合理水平,还是比较低。至于抽象派的马云爸爸则是觉得未来的房子如葱,8年后房子更是不值钱,而身为谨慎派掌门的万科郁亮则认为,房地产将告别高增时代,房价下跌风险在增加。

有人看涨有人看跌,至于我么选择相信谁的言论那就要看我们的需求了。所以,小编找了2017年影响力比较大的“十大格言”,拿走不谢。

状元:马云

代表作:未来房子如葱

事件:马云在杭州举行的全球峰会上发表主题演讲:未来房子如葱。这可真是一个爆炸性的话题。他说,过去的8年,中国的房子整体上处于大幅上升的状态。8年后,中国最便宜的东西可能就是房子!

这可能是史上最贵的一根葱了!

榜眼:任志强

代表作:房价离合理水平差很远

事件:11月28日-30日,由《财经》杂志、财经网主办的《财经》年会2018:预测与战略在北京举行。华远地产股份有限公司原董事长任志强在会上发表演讲时说:

“真正的房价有多高呢?超过一万元平均房的不到20个城市,其中超过两万块钱平均房价的不到10个城市。去年年底的统计数据,地级市平均房价不到4000元/平方米,今年10月份的统计数据,全国的平均房价7000多,我们没太搞懂,为什么你们觉得房价高,我觉得还早着呢。”

青丝到白发,任大炮一如既往的的坚定。

探花:白岩松

代表作:你傻啊!只要有可能当然要买啊!怎么能租呢?

事件:央视名嘴白岩松老师在电视节目中做政策解读时说道:“你傻啊!只要有可能当然要买啊!怎么能租呢?为什么这样说啊,因为租房相当于肉包子打狗,刷刷往外扔钱;那买房子呢,买房子是肉包子都能变成狗,它会升值啊!”

这句发自内心的呐喊,真真是用心良苦。不过什么时候央视的尺度变得这么大了?

以上是个人觉得在2017年房产观点中比较直观犀利的几位,还有很多各派言论也是不分秋色。

  • 意向区域
  • 价格