柳州

买房看物业 你知道物业费都用于何处了吗?

2018年01月08日来源:楼盘网柳州站购房指南责任编辑:weimenghua

 “买房一阵子,物业一辈子”买房的同时,不少的购房者格外注重小区的物业服务,物业服务品质的高低,会直接影响到业主生活的方方面面。但是,面对每月的物业清单时,交了那么多物业费到底是用于何处呢?让小编给大家普及一下。

 

物业费包含五大部分:

1、物业共用部分、共用设施设备的正常运行、维护维护,即物业维修基金。比如电梯的运行。

2、物业管理区域清洁卫生绿化养护费用。清洁费用是指公共区域环境的打扫费用;绿化养护费用包含绿化工具费、用水费、农药化肥费、杂草清运费以及景观维护费。

3、物业人员的工资。物业管理人员的基本工资、五险一金及加班费。

4、物业管理企业固定资产的折旧。

5、物业共用部位、共用设施设备及公众责任保险费用。比如门槛、地砖。

物业维修基金:专项用于商品房和已售共有住房等物业共用部位、公用设备设施保修期满后维修和更新、改造的资金。维修资金的管理和实行专户储存、转款专营、物业所有权人决策、政府监督的原则。

物业维修资金适用范围:

物业共用部位,一般包括:屋顶、户外的墙面、门厅、楼梯间、走廊通道、值班保安室、物业服务用房、公用设施设备使用的房屋及道路、绿地等;

物业共用设备设施,一般包括电梯、下水管道、、落水管、避雷装置、单元防盗门、消防设施、安全防范智能系统、小区道路照明设备等。

随着大咖房企的进驻,不少自带物业的开发商,柳州人买房子也越来越注重小区的物业水平,耳熟能详的除了恒大金碧物业,还有碧桂园铂金管家、彰泰物业等等,看物业买房子,以下这个楼盘供您置业参考。

 

彰泰物业

物业管理一级资质,物业服务百强企业。除了一般日常物业服务外,彰泰物业还推出了物业服务“新三篇”业主食堂、家政服务、保健服务,持续引领桂林物业服务的高端水平。同时开创社区医疗服务,为社区老人建立完整的健康档案,定期上门回访老年人,定期免费为小区老人进行义诊和健康讲座。

彰泰红

彰泰集团柳州首发项目。项目位于河东中央商务区,该区域是柳州的第二大商圈,是在五星商圈的基础上升级,汇集全市最优质的商业综合体、最顶级的市政配套、最丰富的教育资源、最完善的医疗机构、最便捷的交通路网。项目东面为城中万达广场、北面为东岸御花园社区、南面为东郡社区、西面为彩虹城社区,周边高端住宅小区林立环绕,坐享中央居住区域宜居氛围。地段价值独一无二,不可复制。项目片区内路网规划合理,属于新城区的规划路网,均为双向车道,整体呈现“四纵四横”的交通网络格局,交通十分便捷。同时,项目处于柳州市重点建设规划的轻轨1号、2号线交汇处,20分钟通达全城。

彰泰红项目效果图

项目动态:纯大户 130 ㎡河东景观四房大宅在售,165㎡精装样板间臻美已开放,恭迎尊鉴。

项目地址:河东文兴路1号(城中万达广场旁)

详询热线:400-818-0066 转 982545

--------分割线--------

碧桂园物业

碧桂园物业是一家拥有国家一级资质物业公司,一直都是全国首屈一指的。2014年,碧桂园物业推出的“铂金凤凰管家”服务,获得英国标准协会(BSI)权威认证。碧桂园秉承“给您一个五星级的家”的服务理念,为每一位业主提供24小时的个性化服务,只需要一个电话,就能享受家政清洁、家电维修、园林维护、医疗救护等服务。

碧桂园·滨江府

碧桂园·滨江府——碧桂园“府系”开篇匠作,项目由国际知名建筑大师设计打造出以1字形布局,中轴对称,四水归堂、五进归家为特色,再对传统精装修进行全面升级,所有精装材料在十里江湾的精装交付的标准之上做了33项的升级,全屋采用国际一线品牌,是目前柳州精装房的品质标准,成就传世府邸。江湾之上,时代封藏。项目邻鹧鸪江大桥,西望广阔江景,南临河东大桥,占据一线滨江优势。同时项目周边已引进红星新天地、中医院东院,建设前茅小学、前茅中学,规划轨道交通、李宁CRD项目、紫荆花公园,设置图书展览用地等,涵盖了体育、教育、商业、文娱等,高品质宜居城区框架跃然于眼前。

碧桂园·滨江府项目效果图

项目动态:碧桂园·滨江府臻美国风示范区已正式开放,120-141㎡国韵雅居、199-274㎡国风大宅全城VIP火热预约中,先预约先选房。

项目地址:城中区环滨水大道与东环大道交汇处

购房热线:400-818-0066 转 514916

--------分割线--------

  • 意向区域
  • 价格