柳州

2017土拍大战收官 荣和9.238亿布局柳州第四盘

2017年12月28日来源:楼盘网柳州站土地市场责任编辑:dengyuanyuan

距离2018年的到来,仅剩3天的时间了。12月28日,柳州2017土拍大战正式收官。今日的土拍中,共出让3宗商住用地,总出让面积284556.71平方米(折合426.83亩)。其中2宗地块属于柳东新区,1宗地块属于鱼峰区;并且本次土拍也是继11月29日后,再推出的第3宗限价地块。

土拍现场

毫无疑问,本次的土拍大戏,柳东新区再次被为推上“热搜榜”第一名。P(2017)55号地块,也是本次土拍中唯一竞争的地块,位于柳东新区安和路东面,与柳州一职、二职、广西科技大学分校等学府相邻;园博园、会展中心、卡乐星球、城市BRT、医院等配套条件良好,受到了荣和(16号牌)、碧桂园(18号牌)、合景泰富(98号牌)三家房企的青睐。

55号地块示意图

竞拍一开始,荣和就报价40180万元(底价39780万元),随后合景泰富与之展开角逐,双方加价速度快、“火药味”十分浓。在竞拍1个多小时、522次举牌后,55号地块以92380万元成交竞得人为广西荣和企业集团有限责任公司,按最高容积率计算,该地块楼面地价3905.39元/㎡,溢价52600万元,溢价率132.23%。

荣和举牌

有意思的是,在之前(12月14日),除了荣和夺下九头山路12号地块外,还与合景泰富争夺柳东新区商务中心地块;今日还是同样的房企、同一个区域地块再次进行“较量”,可谓是“敌人”亦是“战友”啊。此外,参与竞拍的碧桂园,全程保持观望态度,并未举牌加价。

买房是件大事,人们往往将搬入新房视为开始新的生活,关于选户型,究竟如何选择,成为了人们茶余饭后经常...[查看详情]

低首付轻松买房 首付15万就能上车
教育资源哪家强?学区旁≠学区房
单身买房别慌 要生活也要品质
城市别墅仅此不多 终极改善只有八盘可选
  • 意向区域
  • 价格